鰆のサフランポテトグリル レシピ・作り方

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かいえ
白身魚とサフランを無駄にせずに食べれる方法・・・。
お芋で解決!

材料(4人分)

2切
塩・タイム
適量
ジャガイモ
2個
サフラン
ひとつかみ
小さじ1/2
50cc
白ワインビネガー
小さじ1/2
玉葱
1/4個
ドライトマト
1個
オリーブオイル
適量
パセリまたはディル・フェンネルなど
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮ごと水から茹でる。
    竹串をすっとさせたらOK。
    シャトルシェフなら沸騰してから保温にして1-2時間放置でok。
  2. 2
    サフラン水を作る。
    サフランを水と塩に浸しておく。
    鰆は塩とタイムを振っておく。
    ドライトマトは千切りにして水に浸しておく。
  3. 3
    茹で上がった芋の皮を剥き、熱いうちにサフラン水を加えながらマッシュしておく。冷めたらビネガーを加えて混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器にオイルを塗り、
    3のサフランマッシュポテトと
    その上に半分に切った鰆を置く。
  5. 5
    みじん切りにした玉葱とオイルをかけて魚焼きグリルで5分焼く。
  6. 6
    ドライトマトを魚の上において更に5分焼く。
  7. 7
    魚に火が通ったら出来上がり♪
  8. 8
    パセリなど緑の香味を飾って
    さぁ。召し上がれ♪

きっかけ

魚グリルをポテトとあわせてみました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 魚焼きグリル サフラン シャトルシェフ
料理名
白身魚のポテトグリル サフラン風味

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

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