材料(4人分)
- 鰆
- 2切
- 塩・タイム
- 適量
- ジャガイモ
- 2個
- サフラン
- ひとつかみ
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 白ワインビネガー
- 小さじ1/2
- 玉葱
- 1/4個
- ドライトマト
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- パセリまたはディル・フェンネルなど
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮ごと水から茹でる。
竹串をすっとさせたらOK。
シャトルシェフなら沸騰してから保温にして1-2時間放置でok。
-
- 2
- サフラン水を作る。
サフランを水と塩に浸しておく。
鰆は塩とタイムを振っておく。
ドライトマトは千切りにして水に浸しておく。
-
- 3
- 茹で上がった芋の皮を剥き、熱いうちにサフラン水を加えながらマッシュしておく。冷めたらビネガーを加えて混ぜる。
-
- 4
- 耐熱容器にオイルを塗り、
3のサフランマッシュポテトと
その上に半分に切った鰆を置く。
-
- 5
-
- みじん切りにした玉葱とオイルをかけて魚焼きグリルで5分焼く。
-
- 6
- ドライトマトを魚の上において更に5分焼く。
-
- 7
- 魚に火が通ったら出来上がり♪
-
- 8
-
- パセリなど緑の香味を飾って
さぁ。召し上がれ♪
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