菜の花のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
ほろ苦い菜の花。きちんと茹でてその苦味を楽しみましょう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
1束
少々
醤油
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は少し大目の塩を入れた湯で茹でます。茹で上がったら、水に取らずざるに広げて冷まします。(水っぽくしないため)
  2. 2
    キュッと絞り、醤油と味の素をひと振り。味の素は本当に少しだけ。

きっかけ

ちょっとほろ苦い菜の花。さっと茹でて食べてみませんか。大人の一品です。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のおひたし
関連キーワード
簡単 おつまみ 和食 おもてなし
料理名
菜の花のお浸し

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする