菜の花のお浸し レシピ・作り方

菜の花のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
ほろ苦い菜の花。きちんと茹でてその苦味を楽しみましょう。

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • 少々
  • 醤油 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 菜の花は少し大目の塩を入れた湯で茹でます。茹で上がったら、水に取らずざるに広げて冷まします。(水っぽくしないため)
  2. 2 キュッと絞り、醤油と味の素をひと振り。味の素は本当に少しだけ。

きっかけ

ちょっとほろ苦い菜の花。さっと茹でて食べてみませんか。大人の一品です。

  • レシピID:1700000311
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のおひたし
関連キーワード
簡単 おつまみ 和食 おもてなし
料理名
菜の花のお浸し
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る