アプリで広告非表示を体験しよう

野菜いろいろほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
大根の葉など、冷蔵庫にあるものを使いましょう。いろんな具材が入ることでお出しが美味しくなりますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうとう麺 普通のうどんでも全く大丈夫
4玉分
たまねぎ
1個
にんじん
1本
大根
3cm
大根の葉
少々
きのこいろいろ
適当
豚肉、鶏肉など
1パック
1600cc
鰹だしの素
少々
味噌
大3~4くらい
みりん
大2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を適当に切ります。お肉もひと口大に切ります。
  2. 2
    水1600ccに鰹だしをいれ、火の通りの悪い野菜から入れていきます。玉ねぎは初めから入っているほうが美味しいですよ。
  3. 3
    沸騰寸前にお肉を入れましょう。沸騰し、灰汁をとり、麺をそのまま入れます。調味料も入れ、煮込みます。

おいしくなるコツ

きのこは必ず入れてくださいね。数種入れるとさらに美味しくなりますよ。

きっかけ

冷蔵庫のお野菜、何でもいれて煮込みましょう。簡単です。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 和食 鍋2010 野菜料理
料理名
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/22 09:23
野菜たっぷりでいいですねー☆ おいしかったです♪ごちそうさまでした◎
モチェ*
美味しく作っていただいて良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする