ふわふわお惣菜パン生地。 レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- 強力粉 200グラム
- 砂糖 20グラム
- バター 20グラム
- ドライイースト 4グラム
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 140CC
作り方
- 1 材料をHBにセットして1次発酵までお任せします。
- 2 1次発酵が終われば後はお好きなお惣菜パンを作ってください!!もちろんそのまま6等分にして牛乳パンとして作ってくれてもいいです!!
- 3 お菓子パンもできます!私のレシピID1700000107のさつまいもクリーム☆を使ったさつまいもパンです↓
きっかけ
ふわふわの牛乳パンです。そのままでも美味しいです!
おいしくなるコツ
プレーンで焼く場合は6等分にしてベンチタイム、成型した後2次発酵35分。180度で12分焼けばいいです!!
- レシピID:1700000108
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- 料理名
- 牛乳パン。
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47 件
つくったよレポート(47件)
レシピへのコメント
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cabon 2013.05.18 20:17
ゆきっぺ1225さんへ♪
早速の承認ありがとうございます!
粉の分量が作りにあたり頃合いも良く、扱いやすいですね~(^-^)
もちろん味も良いしね~♪
ケーキを焼く型を買ってそれでパンを編み込みで焼いてみました。
あんぱんが好きな主人も大喜びでした。
義母にも2種類のパンをおすそわけします。
それとお奨めのパンも近々作る予定です。
その時もよろしくお願いします☆ (^人^) -
ゆきっぺ1225 2013.05.10 16:15
cabonさんへ
つくれぽとコメントありがとうございます^^ 主婦のお昼ご飯はほんと、手抜きですよね~。 うちのホームベーカリー10年以上使っていたものなのでついに壊れてしまい最近パンを作れていません。
パンのつくれぽをいただくたびにホームベーカリー買わなくては!と思います。私のおすすめはミルクハースというパンです! よかったらまた作ってくださいね☆ -
cabon 2013.05.10 07:39
ゆきっぺ1225さんへ♪
早速の承認ありがとうございます!
おはようございます(^0^)//
扱いやすい生地で焼いて冷めてもふわふわな生地を探していました。
自宅で洒落たお惣菜パンが作れ、朝食やひとりで家に居るとついつい抜きがちな
主婦の昼食に便利なパンがあるって重宝しますよね!
この生地で冷蔵庫にある材料を利用して色々なお惣菜パンを作らせて頂きますね~
どうもありがとう~♪ (^ 人^)