季節のりんごとお芋のケーキ レシピ・作り方

季節のりんごとお芋のケーキ
かじらまま
かじらまま
りんごとサツマイモがごろごろ入っています。
ホットケーキミックスと炊飯器使用でおてがるにできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは、8等分して、1センチくらいのいちょう切り。
    さつまいもは、1センチくらいのいちょう切りで、レンジで柔らかくなるまでチン
  2. 2 フライパンにバターとりんごを入れてしんなりするまで炒め、シナモンを振る。
  3. 3 ホットケーキミックス、たまご、牛乳、はちみつをまぜる。
  4. 4 炊飯器のお釜にバター(分量外)を塗っておく。
  5. 5 混ぜたホットケーキミックスと、チンしたお芋、炒めたりんごを混ぜて炊飯器へ。
    普通に炊く。
  6. 6 スイッチが切れて、竹串をさして何もついてこなければOK.
    未だなようなら、もう一度スイッチを入れる。
    我が家の炊飯器では、2回。

きっかけ

りんごとサツマイモがたくさん有るので、おやつ兼朝食にも

  • レシピID:1700000071
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
りんごとサツマイモのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る