鶏皮そばめし レシピ・作り方

鶏皮そばめし
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
鶏皮入りです♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g
  • 焼きそば麺 1袋
  • 焼きそばの付属の顆粒 1袋
  • ご飯 1膳
  • 玉ねぎのみじん切り(冷凍) 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、鶏皮を炒める。
  2. 2 玉ねぎを炒める。
  3. 3 焼きそば麺を1㎝幅に袋の上から包丁を押し当てて切る。
    ※袋が破れないように、押し当てるだけで麺は切れます。
  4. 4 麺を加えて、水(分量外)100mlを回しかけてほぐす。
  5. 5 ご飯、付属の顆粒を加えて炒める。
    ウスターソースで味を調えて完成。

きっかけ

鶏皮があったので、入れてみました。 鶏の油が染みて、おいしかったです♪

おいしくなるコツ

ウスターソースの量は、味見をして調節してください。

  • レシピID:1690023029
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食玉ねぎそばめしソース焼きそば
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る