鶏皮そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 150g
- 焼きそば麺 1袋
- 焼きそばの付属の顆粒 1袋
- ご飯 1膳
- 玉ねぎのみじん切り(冷凍) 200g
- サラダ油 大さじ1
- ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、鶏皮を炒める。
- 2 玉ねぎを炒める。
-
3
焼きそば麺を1㎝幅に袋の上から包丁を押し当てて切る。
※袋が破れないように、押し当てるだけで麺は切れます。 - 4 麺を加えて、水(分量外)100mlを回しかけてほぐす。
-
5
ご飯、付属の顆粒を加えて炒める。
ウスターソースで味を調えて完成。
きっかけ
鶏皮があったので、入れてみました。 鶏の油が染みて、おいしかったです♪
おいしくなるコツ
ウスターソースの量は、味見をして調節してください。
- レシピID:1690023029
- 公開日:2024/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/11/16 17:07参考にさせていただきました。