材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- a水
- 200㎖
- a鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- a味噌
- 大さじ1
- a白すりごま
- 大さじ3
- 豆乳
- 200㎖
- ラー油
- 少々
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小鍋にごま油を敷きひき肉を炒めていく!
色が変わったらもやし、しめじを炒める!
焼肉のタレを入れしんなりしてきたらaを入れ沸かす!
-
- 2
- 豆乳を入れ一煮立ちしたらよし!
小ネギとラー油をしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
好きな具材を入れてもよし!
きっかけ
豆乳があったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません