ズッキーニと豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方

ズッキーニと豚こまの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはヘタを切り落とし、5~8㎜幅に切る。
    両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を両面焼いて一旦お皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンで、豚こまを炒める。
  4. 4 ズッキーニを戻して、●を加えて汁気がなくなったら完成。

きっかけ

母から教えてもらった作り方です♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、とろみがついて味がよく絡みます。

  • レシピID:1690022940
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食ズッキーニ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る