隠し味は焼肉のたれ!でつくるハンバーグ レシピ・作り方
![隠し味は焼肉のたれ!でつくるハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd138a2c2831e2082cf3a85ec4e06a45ff45e91e.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに切る。
-
2
ボールにひき肉、玉ねぎ、焼肉のたれを入れ捏ねる。
2等分にし、丸く形を作る。
↑ハンバーグと呼びます! -
3
フライパンを中火であたため、サラダ油をいれる。
先程の2で作ったハンバーグを入れ、蓋をし、そのまま中火で片面6分を両面繰り返す。焦げそうになったら弱火でオッケー。 -
4
火が通ったらハンバーグをお皿に出し、火を弱火にし
★をフライパンに入れる。
デミグラスソースを作っています… - 5 ★のタレがぐずぐず泡が立ちあたためたら、ソースの出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
2 件