隠し味は焼肉のたれ!でつくるハンバーグ レシピ・作り方

隠し味は焼肉のたれ!でつくるハンバーグ
  • 約15分
あんない
あんない
ハンバーグの下地に焼肉のたれを入れると味がしっかりついて美味しく頂けます!面倒な塩コショウなどは無し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに切る。
  2. 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、焼肉のたれを入れ捏ねる。
    2等分にし、丸く形を作る。
    ↑ハンバーグと呼びます!
  3. 3 フライパンを中火であたため、サラダ油をいれる。
    先程の2で作ったハンバーグを入れ、蓋をし、そのまま中火で片面6分を両面繰り返す。焦げそうになったら弱火でオッケー。
  4. 4 火が通ったらハンバーグをお皿に出し、火を弱火にし
    ★をフライパンに入れる。
    デミグラスソースを作っています…
  5. 5 ★のタレがぐずぐず泡が立ちあたためたら、ソースの出来上がり。

きっかけ

下味を塩コショウだと味が足りなく、焼肉のたれを入れることでにんにくや醤油の下味がしっかりするのでおすすめです!

  • レシピID:1690022903
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
あんない
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る