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五香粉なし!簡単すぎるさくさくジーパイ風 レシピ・作り方

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あんない
五香粉なしで片栗粉のみで作りました。台湾大鶏排風になります。
鶏もも肉を使うことでジューシーに仕上がります。あくまでも風なので、ご了承くださいませ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
胡椒
小さじ4分の1
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は切り込みを入れて開きます。棒で厚さ3mm程にのばします。
  2. 2
    ボールに調味料、鶏肉をいれ混ぜラップをし、冷蔵庫にて15分~20分ほど置いておく。
  3. 3
    冷蔵庫から取出し、水気を切り片栗粉を全体にまぶす。たっぷりつけるのがおすすめです。
  4. 4
    フライパンの底から3cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3をいれます。両面を3分ずつ揚げ、鶏肉に火が通り、衣が色づいたら油切りをし完成!

きっかけ

台湾名物のジーパイを家でも食べたくなったので。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

あんない レポートは育児の合間見て即承認させていただきます♪ズボラ飯ですが、どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/02 18:20
美味しかったです!
ちょ丸
2024/06/02 17:17
ジューシーに仕上がりました(^^)リピ確定です!!
筆ぴょん

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