アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
椎茸の出汁が最高!

材料(2人分)

椎茸
1つ
えのき
1/2袋
ごま油
小さじ1
aわかめ
4g
a白だし
大さじ1
a水
400㎖
小ネギ
少々
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄くスライスする!
    えのきはほぐしておく!
  2. 2
    鍋にごま油をして椎茸とえのきを炒める!
    しんなりしたらaを入れ沸騰させる!
  3. 3
    味噌をといで小ネギを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

炒めることで旨味あっぷ!

きっかけ

ちゃちゃっと味噌汁!

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする