ささみと新玉ねぎの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

ささみと新玉ねぎの味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ミアリー
ミアリー
調味料を混ぜて焼くだけです!
味がしみておいしいささみと玉ねぎのこんがりした焼き加減がたまらない一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジをとって縦半分にします。
  2. 2 ビニール袋の中にささみと○印(味噌、マヨネーズ、にんにく、オリゴ糖)を入れます。
  3. 3 片栗粉を入れ混ぜます。
  4. 4 新玉ねぎとすりごまを入れ混ぜます。
  5. 5 空気を抜きながらビニール袋を縛ります。
    (10分程染み込ませる。)
  6. 6 ホイルの上に、並べてグリルで焼きます。
  7. 7 グリルで20分(中火)焼いて、ほんのり焦げ目がついて火が通れば出来上がりです。

    (お子様向けなので足りなければ塩コショウを足して下さい♡)

きっかけ

ささみを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

時間のある時に下準備をして、冷凍保存するのもありです♪(解凍するときは、前もって冷蔵庫へ) より味が染みて美味しいですよ!

  • レシピID:1690022806
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食ささみ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る