我が家の豚バラ肉でちょっぴり濃い目の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の豚バラ肉でちょっぴり濃い目の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あんない
あんない
簡単にお腹いっぱいにしたい時に丼ぶりにして食べます!前日につけておくと玉ねぎがお肉を柔らかくしてくれるのでおすすめです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ2.5
  • チューブ生姜 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りに薄くスライスする。豚肉は一口大の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールにお肉、調味料、玉ねぎを加え、お肉に馴染むように混ぜる。
    ↑ここまで前日にしておくと、染み込んで美味しい。
  3. 3 油をひき、先ほどのボールに入っているお肉、玉ねぎを中火で炒める。
    火が通ったら弱火にし
    タレが少し多めなので、汁がなくなるまで煮詰めると染み込んで美味しいです。

きっかけ

家族が大好きな味で、秒でなくなります。

  • レシピID:1690022760
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
あんない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る