【幼児食】小松菜と豆腐、鮭フレークでご飯のお供に レシピ・作り方
![【幼児食】小松菜と豆腐、鮭フレークでご飯のお供に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faad6737c65f641b3651045117e7c125c4366148.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ沸騰したら小松菜をいれ、しなしなになるまで茹でる。
-
2
茹でた小松菜をフライパンに移し中火で炒める。
その後ほんだし、醤油、豆腐、鮭フレークを入れ混ぜる。 - 3 全体に火が通ったら(2分ほど)完成。
きっかけ
冷蔵庫のある食材で作りました。 鮭フレークは火が通っているので、料理に欠かせないです。
おいしくなるコツ
小松菜を1度茹でることで柔らかくなり、あまり歯が生えてないお子様も食べられます。
- レシピID:1690022754
- 公開日:2024/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
3 件
味は鮭フレークの塩味があるので、少し薄口です。