【幼児食】小松菜と豆腐、鮭フレークでご飯のお供に レシピ・作り方

【幼児食】小松菜と豆腐、鮭フレークでご飯のお供に
  • 5分以内
  • 100円以下
あんない
あんない
1歳2ヶ月の子どもに野菜とカルシウムをとってほしく作りました。色合いもよく大人も食べれます。
味は鮭フレークの塩味があるので、少し薄口です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 絹豆腐 800g
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 少々
  • 水(小松菜を茹でるよう) 小松菜が水に浸す程度の量

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ沸騰したら小松菜をいれ、しなしなになるまで茹でる。
  2. 2 茹でた小松菜をフライパンに移し中火で炒める。
    その後ほんだし、醤油、豆腐、鮭フレークを入れ混ぜる。
  3. 3 全体に火が通ったら(2分ほど)完成。

きっかけ

冷蔵庫のある食材で作りました。 鮭フレークは火が通っているので、料理に欠かせないです。

おいしくなるコツ

小松菜を1度茹でることで柔らかくなり、あまり歯が生えてないお子様も食べられます。

  • レシピID:1690022754
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
あんない
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちょ丸
    ちょ丸
    2024/03/28 20:12
    【幼児食】小松菜と豆腐、鮭フレークでご飯のお供に
    早速、作ってみました!
    大人でも美味しい味付けでした!
  • おそうちゃん
    おそうちゃん
    2024/03/24 19:57
    【幼児食】小松菜と豆腐、鮭フレークでご飯のお供に
    息子がバクバク食べました
  • 筆ぴょん
    筆ぴょん
    2024/03/24 19:08
    【幼児食】小松菜と豆腐、鮭フレークでご飯のお供に
    鉄分やタンパク質などが気軽に取れ、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る