豚挽き肉の時短あんかけ丼 レシピ・作り方
![豚挽き肉の時短あんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2408f6ad1a3bd114b9d559a5b33e715caf144cbc.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉、醤油、お酒、しょうがをフライパンの中で混ぜる。
火をつけて、肉の色が変わるまで炒める。 -
2
キャベツを入れて、炒める。
-
3
水を入れて沸騰させる。
-
4
水溶き片栗粉を入れて、鍋の底が見える程度のとろみにする。
-
5
冷凍かぼちゃを入れて、さっと煮込んで完成!
きっかけ
冷蔵庫の残り物でちゃちゃっと飯を考えました!
おいしくなるコツ
キャベツは、シャキシャキ感を残す感じで炒めると歯ごたえもよく、時短にもなります。 あんかけでトロっとしてるので、余熱で柔らかくなります!
- レシピID:1690022717
- 公開日:2024/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません