材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 合い挽き肉
- 200g
- aカレーのルー
- 70g
- aケチャップ
- 大さじ1
- aすりおろしにんにく
- 1欠片
- aバター
- 5g
- aウスターソース
- 小さじ1
- ご飯
- 400g
- 目玉焼き
- 2個
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎをみじん切りにし耐熱ボウルに入れる!
合い挽き肉とaを入れふんわりラップをし600wで4分!
スプーンで1回混ぜる!
-
- 2
- またふんわりラップをし600wで5分ほどチン!
全体がツヤっとした出来上がり!
-
- 3
- お皿にご飯をよそって2を乗せて目玉焼きを乗せたらできあがり!
おいしくなるコツ
しっかりチンすること!
ケチャップとバター、にんにくでコクが出ます!
きっかけ
キーマカレーが食べたかったから!