キーマカレー レシピ・作り方
![キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ba9b0633a1bf727cecee42fdc2521a6e684d09a.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎをみじん切りにし耐熱ボウルに入れる!
合い挽き肉とaを入れふんわりラップをし600wで4分!
スプーンで1回混ぜる! -
2
またふんわりラップをし600wで5分ほどチン!
全体がツヤっとした出来上がり! - 3 お皿にご飯をよそって2を乗せて目玉焼きを乗せたらできあがり!
きっかけ
キーマカレーが食べたかったから!
おいしくなるコツ
しっかりチンすること! ケチャップとバター、にんにくでコクが出ます!
- レシピID:1690022702
- 公開日:2024/02/29
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/04/19 18:45市販のルーでお手軽に出来ました!とっても美味しかったです(^^)