豚こまのサクサクトンカツ レシピ・作り方

豚こまのサクサクトンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
中にチーズを入れるのでとろ〜ってしてて美味しい!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 150g
  • aマヨネーズ 大さじ1
  • a薄力粉 大さじ5
  • a水 大さじ5
  • パン粉 150g

作り方

  1. 1 豚こまを8〜10等分にし広げチーズを乗せ塩胡椒をしきつめに丸めていく!
  2. 2 aを合わせて1を絡めてパン粉をつけて170度の油できつね色になるまでカリッと揚げる!

きっかけ

手軽にカツを作りたかった!

おいしくなるコツ

チーズ多めで!

  • レシピID:1690022697
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る