肉団子とナスとブロッコリーのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 16個
- 揚げナス(冷凍)
- 200g
- ブロッコリー(冷凍)
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆水
- 100ml
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ☆ケチャップ・ウスターソース
- 各大さじ5
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ2+片栗粉大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、肉団子、揚げナス、ブロッコリーを炒める。
-
- 2
- 全体に油が回って解凍されていたら、☆を加えて煮る。
-
- 3
- 煮えたら火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れ、弱火にしてとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
とろみをつけたらよく絡んでおいしいです。
きっかけ
冬は外出が少なくなるので、冷凍食品のお世話になっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません