白菜と大根の春雨味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
春雨スープです。

材料(4人分)

白菜
4枚
大根
5㎝
絹ごし豆腐
小1パック
乾燥春雨
50g
☆水
800ml
☆コンソメ顆粒・鶏がらスープの素
各小さじ1
☆豆板醤
1㎝
☆生姜チューブ
大さじ1
味噌
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    白菜を細切り、大根をイチョウ切りにする。
    豆腐は、1㎝角くらいに切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸騰したら、①を加える。
  3. 3
    大根が透明になってきたら、乾燥春雨を加えて煮る。
  4. 4
    春雨が戻ったら、味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

春雨は乾燥したまま入れるので、水は多めに入れて作ります。

きっかけ

寒くなったのでスープです。

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
春雨大根白菜絹ごし豆腐春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする