材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 大根
- 5㎝
- 絹ごし豆腐
- 小1パック
- 乾燥春雨
- 50g
- ☆水
- 800ml
- ☆コンソメ顆粒・鶏がらスープの素
- 各小さじ1
- ☆豆板醤
- 1㎝
- ☆生姜チューブ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 白菜を細切り、大根をイチョウ切りにする。
豆腐は、1㎝角くらいに切る。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて沸騰したら、①を加える。
-
- 3
- 大根が透明になってきたら、乾燥春雨を加えて煮る。
-
- 4
- 春雨が戻ったら、味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
春雨は乾燥したまま入れるので、水は多めに入れて作ります。
きっかけ
寒くなったのでスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません