ミッフィーかぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ふわふわの生地にほんのりかぼちゃの香りがまた美味しい!

材料(9人分)

a春よ恋
320g
a塩
6g
aイースト
6g
a砂糖
20g
aはちみつ
20g
aかぼちゃ
80g
a牛乳
215㎖
かぼちゃあん(1690022504)
250g
チョコ
50g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き600wで5〜6分ほどチンしフォークで潰してザルで濾す!
    粗熱を取る!
  2. 2
    ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
    台に出して15分ほど焼き捏ね!
    薄く膜が張ればよし!
    丸め直しボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3
    顔45g耳8〜9gで分割し丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
  4. 4
    軽くガス抜きをしかぼちゃあんを包餡する!
    とじ目しっかり!
    軽く抑えて上げる!
    耳も細長く成形し顔の下に付けミッフィーっぽく成形!
    35度で20分ほど発酵させる!
  5. 5
    140度で予熱し130度で12〜14分ほど焼く!
    チョコを溶かしコルネに入れて顔を描けば出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃを濾す!

きっかけ

かぼちゃがいっぱいあったから

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキャラパンミルクパン白パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする