材料(9人分)
- a春よ恋
- 320g
- a塩
- 6g
- aイースト
- 6g
- a砂糖
- 20g
- aはちみつ
- 20g
- aかぼちゃ
- 80g
- a牛乳
- 215㎖
- かぼちゃあん(1690022504)
- 250g
- チョコ
- 50g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥き600wで5〜6分ほどチンしフォークで潰してザルで濾す!
粗熱を取る!
-
- 2
- ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
台に出して15分ほど焼き捏ね!
薄く膜が張ればよし!
丸め直しボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
-
- 3
- 顔45g耳8〜9gで分割し丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
-
- 4
-
- 軽くガス抜きをしかぼちゃあんを包餡する!
とじ目しっかり!
軽く抑えて上げる!
耳も細長く成形し顔の下に付けミッフィーっぽく成形!
35度で20分ほど発酵させる!
-
- 5
-
- 140度で予熱し130度で12〜14分ほど焼く!
チョコを溶かしコルネに入れて顔を描けば出来上がり!
おいしくなるコツ
かぼちゃを濾す!
きっかけ
かぼちゃがいっぱいあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません