豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
わかみう
わかみう
豚こま肉と冷凍ピーマンを使うので、包丁いらずで作れちゃいます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、生姜、にんにくを入れて豚こま肉を炒める。
  3. 3 2の色が変わってきたら冷凍ピーマンを加える。水分が出てくるので、キッチンペーパー等で吸い取ってください。
  4. 4 豚肉とピーマンに火が通ったら、1の◎を加えて全体に味をなじませる。

きっかけ

家にあるものでおかずを一品作りたくて。

おいしくなるコツ

冷凍ピーマンを炒めた際にでてくる水分をしっかり取ってあげることがポイントです。

  • レシピID:1690022549
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンオイスターソース味噌肉野菜炒め
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る