豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、生姜、にんにくを入れて豚こま肉を炒める。
- 3 2の色が変わってきたら冷凍ピーマンを加える。水分が出てくるので、キッチンペーパー等で吸い取ってください。
- 4 豚肉とピーマンに火が通ったら、1の◎を加えて全体に味をなじませる。
きっかけ
家にあるものでおかずを一品作りたくて。
おいしくなるコツ
冷凍ピーマンを炒めた際にでてくる水分をしっかり取ってあげることがポイントです。
- レシピID:1690022549
- 公開日:2023/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません