アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!おろし&納豆の〜ぶっかけ☆冷やしうどんだよ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
とにかく簡単♪暑い夏にオススメ!

材料(2人分)

讃岐うどん( 冷凍 )
1 パッケージ ✕ 2
大根( 青首あたり )
太・4 cm ほど♪
納豆 ( タレ付き )
1 パック
刻みネギ
ふたつまみ ✕ 2
刻み海苔
ひとつまみ ✕ 2
めんつゆ( ストレート )
70 CC ✕ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆讃岐うどん(冷凍)をパッケージごと耐熱皿に乗せ〜レンジ加熱〜600W・3 分半ほど♪

    ◆もう一方も同様に♪

    ★⚠お使いの商品の加熱方法に従ってね!
  2. 2
    ◆レンジ加熱している間に〜大根おろしを作る♪

    ◆刻みネギ・納豆・刻み海苔を準備する♪
  3. 3
    ◆加熱された讃岐うどんをパッケージから出し〜それぞれ深さのある別皿に移す♪

    ◆サッと水をくぐらせ冷やし〜水をきる♪

    ( よく冷やしたい時は冷水に取ってね☆)
  4. 4
    ◆うどんにめんつゆを回しかけ〜大根おろしの半量・タレを加えよく混ぜ合わせた納豆の半量・刻みネギ・刻み海苔をトッピング♪

    ◆もう一方も同様に♪

    完成〜(*^^*)☆♬

おいしくなるコツ

◆加熱されたうどんを水にくぐらせて〜ほどよい冷たさに引き締めること♪ ◆大根おろしは汁ごとトッピング♪ ◆このトッピング材料の組合せ☆ ◆少しずつ混ぜながら〜召し上がれ〜♪

きっかけ

レンジ加熱で〜簡単に! 美味しい♡ぶっかけ冷やし☆うどんが食べたくて♪

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆ長ネギ(ねぎ)納豆大根

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする