チャーシューの春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単にメイン♪

材料(4人分)

チャーシュー細切れ
80g
玉ねぎ
1個
春雨
100g
ごま油
大さじ1
☆水
400ml
☆豆板醤
小さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆醤油・味噌・砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ☆を入れて煮たたせ、春雨を乾燥のまま入れる。
  4. 4
    春雨が柔らかく戻ってきたら、チャーシューを加えて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

チャーシューはもともと火が通っているので、スープに入れて味が薄くならないように、春雨が戻って、汁気が少なくなったら最後に入れます。

きっかけ

ビン詰めのチャーシューフレークが余っていたので、使いました。

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)玉ねぎ簡単夕食チャプチェ春雨

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする