フライパンで〜簡単☆鰆の塩麹漬け焼いちゃいましょ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰆の塩麹漬け(切り身)
- 3 切れ
- オリーブオイル
- 小さじ 1 ほど
作り方
-
- 1
- ◆フライパンにそわせながらクッキングシート(耐熱性)を敷く♪
◆フライパンからはみ出た部分は中に折り込む♪
◆クッキングシートの上にオリーブオイルを加え〜底の部分に塗り広げる♪
-
- 2
- ◆鰆の塩麹漬けを乗せ〜火を付ける♪
( 付いてる塩麹はそのままで〜洗わなくてOK♡ )
◆焦げないように弱火で焼きましょう♪
-
- 3
-
- ◆フライ返しで裏がえしたら〜蓋をして蒸し焼きに♪
◆全体に火が通ればOK♡
-
- 4
-
- ◆お皿に移したら
完成〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
◆塩麹を洗い流さないでね♪
◆クッキングシートを活用!弱火で焼きましょう♪ほどよい焦げめが◎
◆火通りがご心配な場合は耐熱皿に移し
ふんわりラップをかけてレンジ加熱すると安心ですよ♪(600W・30 秒ほど)
きっかけ
美味しそうな鰆の塩麹漬けを買いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません