アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで〜簡単☆鰆の塩麹漬け焼いちゃいましょ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
フライパン調理で〜美味しく焼けますよ♪

材料(3人分)

鰆の塩麹漬け(切り身)
3 切れ
オリーブオイル
小さじ 1 ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆フライパンにそわせながらクッキングシート(耐熱性)を敷く♪

    ◆フライパンからはみ出た部分は中に折り込む♪

    ◆クッキングシートの上にオリーブオイルを加え〜底の部分に塗り広げる♪
  2. 2
    ◆鰆の塩麹漬けを乗せ〜火を付ける♪
    ( 付いてる塩麹はそのままで〜洗わなくてOK♡ )

    ◆焦げないように弱火で焼きましょう♪
  3. 3
    ◆フライ返しで裏がえしたら〜蓋をして蒸し焼きに♪

    ◆全体に火が通ればOK♡
  4. 4
    ◆お皿に移したら

    完成〜(*^^*)☆♬

おいしくなるコツ

◆塩麹を洗い流さないでね♪ ◆クッキングシートを活用!弱火で焼きましょう♪ほどよい焦げめが◎ ◆火通りがご心配な場合は耐熱皿に移し ふんわりラップをかけてレンジ加熱すると安心ですよ♪(600W・30 秒ほど)

きっかけ

美味しそうな鰆の塩麹漬けを買いました♪

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
さわら塩麹オリーブオイルフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする