厚切りハムのお味噌汁 レシピ・作り方

厚切りハムのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ハムが入った、お味噌汁です。

材料(4人分)

  • 厚切りハム 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 木綿豆腐 1パック
  • 800ml
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚切りハムと木綿豆腐を一口大に切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 深めのフライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、水、だしの素を加えて煮る。
  4. 4 5分程煮たら、味噌を溶いて完成。

きっかけ

豚汁の代わりに、ハム汁です♪

おいしくなるコツ

ハムの塩気があるので、味噌は控えめがおすすめです。

  • レシピID:1690022374
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の味噌汁玉ねぎ木綿豆腐鶏ハム
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る