パニーニ! レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
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1
ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して15分ほど叩き捏ねしツルッとし指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
濡れ布巾を被せて1時間発酵させる! - 2 1つ65gに分割し丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
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3
麺棒で伸ばして奥のの生地を真ん中へ手前の生地を真ん中へ生地を張らせるように成形し
軽く叩いて奥の生地をのりしろを残しながら生地を張らしスティック状に成形する
最後はとじ目しっかり! -
4
35度で25〜30分ほど発酵させる!
しっかり発酵させること!
足りなかったらプラス5分!
つや出しで牛乳をハケで塗り
140度で予熱し130度で13〜14分ほど焼く! -
5
卵を10分ほど湯掻き殻を剥いてフォークで潰しcを合わせる!
アルミを敷きベーコンは塩胡椒をしトースターで4〜5分ほどチン!
トマトは薄くスライス! - 6 粗熱が取れたパンを全て横に切り込みを入れbを薄く塗りハム、チーズをサンド!
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7
卵をサンド!
レタスベーコン、チーズ、トマトをサンド! -
8
鉄板にサンドしたパンを並べ上からさらに鉄板を乗せサンド!
210度で6〜8分ほど焼く!
*オーブンによって火加減変わるので様子見てね!
焼き色がついたら出来上がり!
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