アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひき肉の和風そぼろ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
優しい味だけどご飯が進む一品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
100g
合い挽き肉
150g
厚揚げ
2個
ごま油
大さじ1
aめんつゆ(3倍)
大さじ3
a水
200㎖
a砂糖
小さじ2
aすりおろし生姜
少々
白ごま
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、厚揚げは2cm幅でカット!
  2. 2
    フライパンにごま油をしひき肉を炒めていく!
    火が通ったら1を入れ炒めていく!
    aを入れ沸騰したら火を弱めて5分煮る!
  3. 3
    全体に火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみがついたらお皿に盛り白ごまとブラックペッパーを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり煮詰める!

きっかけ

厚揚げを使った料理が食べたかった

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜その他のひき肉厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/28 17:34
今夜のメインです 手軽に美味しそう✨ ボリューム満点も嬉しいなぁ
苺アメ
美味しそうですね♪ 作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする