材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 合い挽き肉
- 150g
- 厚揚げ
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- aめんつゆ(3倍)
- 大さじ3
- a水
- 200㎖
- a砂糖
- 小さじ2
- aすりおろし生姜
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、厚揚げは2cm幅でカット!
-
- 2
- フライパンにごま油をしひき肉を炒めていく!
火が通ったら1を入れ炒めていく!
aを入れ沸騰したら火を弱めて5分煮る!
-
- 3
- 全体に火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみがついたらお皿に盛り白ごまとブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり煮詰める!
きっかけ
厚揚げを使った料理が食べたかった