材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ピーマン
- 2つ
- 鰹節
- 5g
- a醤油
- 小さじ2
- aみりん
- 小さじ2
- a砂糖
- 小さじ2
- aバター
- 5g
- a白ごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて600wで3〜4分チンする!
フォークで荒くほぐしておく!
ピーマンは薄くスライスする!
-
- 2
- フライパンに油を入れ1を炒めていく!
軽く焼き色がついたらaを入れサッと煮詰めて鰹節を振ってお皿に盛れば出来上がり!
おいしくなるコツ
レンチンすることで時短に!
きっかけ
ピーマンの消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません