じゃがいもとピーマンのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
あと一品って時にどーぞ!

材料(2人分)

じゃがいも
3個
ピーマン
2つ
鰹節
5g
a醤油
小さじ2
aみりん
小さじ2
a砂糖
小さじ2
aバター
5g
a白ごま
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて600wで3〜4分チンする!
    フォークで荒くほぐしておく!
    ピーマンは薄くスライスする!
  2. 2
    フライパンに油を入れ1を炒めていく!
    軽く焼き色がついたらaを入れサッと煮詰めて鰹節を振ってお皿に盛れば出来上がり!

おいしくなるコツ

レンチンすることで時短に!

きっかけ

ピーマンの消費!

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする