たっぷり♡「春キャベツ」と豚肉の白ワイン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(たっぷり 2人分)
- 春キャベツ
- 中玉・1 / 4 ほど
- 人参
- 3 cm 程度
- 玉ねぎ
- 小 ・1 / 4 ほど
- 豚ロース薄切り
- 180 g ほど
- 白ワイン
- 大さじ・4
- オリーブオイル
- ひとまわし〜♪
- 胡椒
- 少々 × 2
作り方
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- 1
- ◆ キャベツはサッと洗って〜手で一口大にちぎり分ける♪
◆ 人参・玉ねぎはスライサーで薄切りに♪
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- 2
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- ◆ フライパンに
キャベツの3 / 4・
人参・玉ねぎの順に〜平たくなるよう加え入れる♪
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- 3
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- ◆ 2 )の上に豚肉を乗せてね♪
( 重ならないように〜♪ )
◆ 白ワインを豚肉にかけるように〜まんべんなく振りかける♪
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- 4
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- ◆ 豚肉を隠すように残りのキャベツをまんべんなく加え乗せたら〜オリーブオイルをひと回し♪
◆ 蓋をし弱中火にかけ 8 分ほど加熱する♪( 数分すると蒸気がでてきますよ♪⚠焦げ注意)
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- 5
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- ◆ それぞれの器に半量ずつ〜バランスよく盛り付ける♪
◆ それぞれ胡椒を振りかけたら
完成〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
◆ キャベツの間に豚肉を挟むようにして蒸し煮すること♪
◆ 人参・玉ねぎはスライサーで薄切りにすることで〜キャベツ同様に加熱され柔らかに♪
◆ 胡椒の香りで美味しく減塩☆
◆ 弱中火で〜じっくり蒸し煮♡してね♪
きっかけ
◆ 一品で☆春キャベツをたっぷりいただきたくて♪
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白ワイン蒸しで豚肉もやわらか〜♪