たっぷり♡「春キャベツ」と豚肉の白ワイン蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
豚肉の美味しさをまとった♪春キャベツの甘みが〜たまりません♡
白ワイン蒸しで豚肉もやわらか〜♪

材料(たっぷり 2人分)

春キャベツ
中玉・1 / 4 ほど
人参
3 cm 程度
玉ねぎ
小 ・1 / 4 ほど
豚ロース薄切り
180 g ほど
白ワイン
大さじ・4
オリーブオイル
ひとまわし〜♪
胡椒
少々 × 2

作り方

  1. 1
    ◆ キャベツはサッと洗って〜手で一口大にちぎり分ける♪

    ◆ 人参・玉ねぎはスライサーで薄切りに♪
  2. 2
    ◆ フライパンに
    キャベツの3 / 4・
    人参・玉ねぎの順に〜平たくなるよう加え入れる♪
  3. 3
    ◆ 2 )の上に豚肉を乗せてね♪

    ( 重ならないように〜♪ )

    ◆ 白ワインを豚肉にかけるように〜まんべんなく振りかける♪
  4. 4
    ◆ 豚肉を隠すように残りのキャベツをまんべんなく加え乗せたら〜オリーブオイルをひと回し♪
    ◆ 蓋をし弱中火にかけ 8 分ほど加熱する♪( 数分すると蒸気がでてきますよ♪⚠焦げ注意)
  5. 5
    ◆ それぞれの器に半量ずつ〜バランスよく盛り付ける♪

    ◆ それぞれ胡椒を振りかけたら

    完成〜(*^^*)☆♬

おいしくなるコツ

◆ キャベツの間に豚肉を挟むようにして蒸し煮すること♪ ◆ 人参・玉ねぎはスライサーで薄切りにすることで〜キャベツ同様に加熱され柔らかに♪ ◆ 胡椒の香りで美味しく減塩☆ ◆ 弱中火で〜じっくり蒸し煮♡してね♪

きっかけ

◆ 一品で☆春キャベツをたっぷりいただきたくて♪

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
キャベツオリーブオイルその他のお酒にんじん豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする