チーポテ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北海道じゃがマッシュ 1.5カップ
- 薄力粉 1カップ
- コンソメ顆粒 小さじ1
- ピザ用チーズ 1カップ
- お湯 400ml
- サラダ油 大さじ1~2
作り方
-
1
油以外、ボウルで混ぜる。
※マッシュポテトは、こちらを使いました。 - 2 フライパンに油を敷き、①をスプーンですくい直径5㎝くらいに焼いていく。
-
3
片面が焼けたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
両面焼き目が付いたら完成。
きっかけ
お湯を入れたらできる、マッシュポテトがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
温かい時は柔らかめですが、少し冷めるともちもちになります。
- レシピID:1690022297
- 公開日:2023/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません