レンチン♪かんたん♪小松菜と人参のゴマ和え〜✿ レシピ・作り方
材料(3 〜 4人分)
- 小松菜
- 3 把
- 人参
- 1 本
- ★麺つゆ( 濃縮 2 倍 )
- 小さじ 1
- ★かつおだし( 粉末 )
- 5 振り〜♪
- 炒りごま
- 大さじ 1
作り方
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- 1
- ◆ 人参は食べやすい千切りに♪
◆ 小松菜は洗って株元を落とし〜人参の千切りと同等の長さにザク切りに♪
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- 2
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- ◆ 少し深さのある耐熱皿に〜人参・小松菜の茎の部分の順に乗せ入れる♪
◆ ラップをかける♪
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- 3
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- ◆ レンジ加熱♪
600 W 2 分半ほど
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- 4
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- ◆ レンジから取り出しラップを外したら〜小松菜の葉の部分を加え乗せる♪
( 熱いので気をつけてね♪)
◆ ラップをかけ〜
レンジ加熱♪さらに600W 50 秒ほど♪
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- 5
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- ◆ ラップを外し水気が多い場合は流し落とす♪
◆ ★印の調味料を回しかけ〜ゴマを加える♪
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- 6
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- ◆ ザックリ混ぜ合わせ味をなじませたら〜
完成〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
◆ 野菜のシャキシャキ感☆を活かすよう
レンジ加熱時間を調整しています♡
お好みに合うよう増減してね♪
◆ 減塩を心がけていて〜薄味仕立てに♪
おうちのお味になおしてね♡♡
きっかけ
小松菜を買いました♪