アプリで広告非表示を体験しよう

お母さんの天かす豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
天かすで、あっさりからコクアップです♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
小2パック
☆水
600ml
☆だしの素
大さじ1/2
☆みりん・醤油
各大さじ1
天かす
30g
※お好みで
しいたけ(薄切りにする)
4個
刻みネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて沸騰させる。
  2. 2
    豆腐としいたけ入れて5分程煮る。
  3. 3
    天かすとネギを加えて完成。

おいしくなるコツ

豆腐は切らずに、そのまま入れます。 豆腐一丁を入れて、盛り付け時にスプーンなどで分けるのも楽ちんです♪ 豆腐は、絹でも、木綿でもお好みで作ってください。

きっかけ

母から簡単で、食べ応えもあるレシピを教えてもらいました♪ 揚げない、揚げ出し豆腐風になります。

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食簡単おつまみ揚げ出し豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする