材料(2人分)
- 長芋
- 5cm
- 卵
- 1個
- しめじ
- 50g
- えのき
- 50g
- a水
- 500g
- a鶏がらスープの素
- 大さじ1
- a醤油
- 小さじ2
- a塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥きスティック状にカット!
しめじ、えのきはほぐしておく!
卵は溶いておく!
-
- 2
- 鍋にaを入れ沸騰させ長芋、きのこ、えのきを入れ火を通す!
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ卵を入れ火が通ったら
ごま油、白ごまを入れ器に盛ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れること!
きっかけ
長芋が余ってたからスープに入れてみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません