サラダチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- aマジックソルト 小さじ2
- a砂糖 小さじ1
- a鶏がらスープの素 小さじ1
- aおろし生姜 3cm
- aオリーブオイル 大さじ1.5
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークなどでプスプスと穴を開ける!
-
2
ポリ袋に1とaを入れよく揉み合わせる!
10分ほどおく!
しっかり口を縛る!
*ポリ袋は加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋を使ってください - 3 鍋いっぱいにお水を沸かし2を入れ蓋をし袋ごと40分おく!
- 4 袋から取り出しスライスしお皿に並べれば出来上がり!
きっかけ
ベーグルを作った時サラダチキンをサンドしたくなったて作った
おいしくなるコツ
しっかり袋の口を縛り火が通るまでお湯につけておく!
- レシピID:1690022176
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
2 件