材料(8人分)
- a強力粉
- 200g
- a薄力粉
- 100g
- aきび砂糖
- 15g
- aドライイースト
- 3g
- a塩
- 5g
- b水
- 155㎖
- bほうれん草
- 2束
- ベーコン
- 100g
- チーズ
- 150g
- ブラックペッパー
- 少々
- *ケトリング
- c水
- 1.5ℓ
- c砂糖
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにする!
bをミキサーにかけスムージー状にする!
ベーコン、チーズはサイコロ状にカットしておく!
-
- 2
- aをボウルに合わせておく!
bを加えゴムベラでよく混ぜ合わせる!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!10分ほど
ツルッとし指で広げた時膜が張ればよし!
-
- 3
- ボウルに戻して濡れ布巾をかけ1時間発酵させる!
-
- 4
- 9等分に分割し丸め20分ベンチタイム!
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- 5
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- 麺棒で伸ばしベーコンとチーズブラックペッパーを乗せる!
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- 6
-
- 奥の生地を具材を包むように成形!
のりしろを残す感じ!
最後にのりしろのとこを指で閉じるように成形し軽く伸ばし片方の先を潰しもう片方で包む感じにしベーグル状にする!
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- 7
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- 40℃で20分ほど発酵させる!
cを沸騰させ片面30秒ずつで両面湯がく!
ピザチーズを乗せ220℃で15〜18分ほど焼く!
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- 8
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- 焼き色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ほうれん草じゃなくて人参でやってもよし!
サンド用に1690022176で作ったサラダチキンを挟むととても美味しい!
きっかけ
ほうれん草が痛んでたから使った
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