ほうれん草ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
しなってたほうれん草をミキサーにかけ生地に練り込んでチキンサンドしてみた!

材料(8人分)

a強力粉
200g
a薄力粉
100g
aきび砂糖
15g
aドライイースト
3g
a塩
5g
b水
155㎖
bほうれん草
2束
ベーコン
100g
チーズ
150g
ブラックペッパー
少々
*ケトリング
c水
1.5ℓ
c砂糖
大さじ2
ピザ用チーズ
100g

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにする!
    bをミキサーにかけスムージー状にする!
    ベーコン、チーズはサイコロ状にカットしておく!
  2. 2
    aをボウルに合わせておく!
    bを加えゴムベラでよく混ぜ合わせる!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!10分ほど
    ツルッとし指で広げた時膜が張ればよし!
  3. 3
    ボウルに戻して濡れ布巾をかけ1時間発酵させる!
  4. 4
    9等分に分割し丸め20分ベンチタイム!
  5. 5
    麺棒で伸ばしベーコンとチーズブラックペッパーを乗せる!
  6. 6
    奥の生地を具材を包むように成形!
    のりしろを残す感じ!
    最後にのりしろのとこを指で閉じるように成形し軽く伸ばし片方の先を潰しもう片方で包む感じにしベーグル状にする!
  7. 7
    40℃で20分ほど発酵させる!
    cを沸騰させ片面30秒ずつで両面湯がく!
    ピザチーズを乗せ220℃で15〜18分ほど焼く!
  8. 8
    焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草じゃなくて人参でやってもよし! サンド用に1690022176で作ったサラダチキンを挟むととても美味しい!

きっかけ

ほうれん草が痛んでたから使った

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーグルベーコンチーズパンカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする