アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜とえのきのあっさり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
あっさりお鍋をポン酢で♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2パック
白菜
小1/2個
えのき
1株
1L
だしの素
大さじ1
ポン酢
大さじ4~お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにざく切り、えのきは石突を切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に水とだしを入れて沸騰したら、①と豆腐を加えて煮る。
  3. 3
    白菜が透明になってきたら完成。
    ポン酢をつけていただきます。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるので、お鍋はだしだけで煮ます。

きっかけ

お鍋が食べたくなったので♪

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋ポン酢えのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/18 20:10
しめじで代用。 あっさりしててお腹にも優しい味で美味しかったです♡
おまめcafe

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする