ささみと切干大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ポリポリがたまらないサラダ

材料(2人分)

ささみ
2本
少々
大さじ1
切干大根
50g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
少々
aお酢
小さじ21
a醤油
大さじ1
a砂糖
小さじ1
aごま油
小さじ1
a白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみに塩、酒をかけラップをし600wで2〜3分ほどチンする!
    火が通ればよし
  2. 2
    きゅうり、にんじんは千切りにする!
    塩をもんでおく!
    水気をしっかり切る!
    切干大根は水に10分ほどさらし水気を切っておく!
  3. 3
    ささみを手でほぐしボウルに入れ2とaを混ぜ合わせお皿に盛りつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

切干大根のサラダが食べたかった

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根サラダささみ切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする