材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 切干大根
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- 塩
- 少々
- aお酢
- 小さじ21
- a醤油
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- aごま油
- 小さじ1
- a白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみに塩、酒をかけラップをし600wで2〜3分ほどチンする!
火が通ればよし
-
- 2
- きゅうり、にんじんは千切りにする!
塩をもんでおく!
水気をしっかり切る!
切干大根は水に10分ほどさらし水気を切っておく!
-
- 3
- ささみを手でほぐしボウルに入れ2とaを混ぜ合わせお皿に盛りつけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
切干大根のサラダが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません