クリームチーズ入りレーズンシュガーパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- a強力粉 320g
- a砂糖 45g
- aドライイースト 4g
- a溶き卵 30g
- a塩 5g
- a無塩バター 40g
- a牛乳(40℃) 200㎖
- レーズン 80g
- クリームチーズ 100g
- グラニュー糖 20g
- バター 20g
作り方
-
1
aをボウルに入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる!
台に出して叩き捏ねしていく!生地がツルッとし指で広げた時に膜が張ればよし! - 2 レーズンをたっぷりのお水3分ほどで湯がき水気を切っておく!
-
3
レーズンをキッチンペーパーで余分な水気を切り生地に混ぜ合わせていく!
馴染んだらボウルに戻し濡れ布巾を被せて1時間発酵させる! - 4 12分割し楕円形に丸めベンチタイム!20分!
- 5 手で軽く伸ばし両サイドを折り真ん中にクリームチーズを乗せ閉じる!
- 6 とじ目を下にし楕円形にし鉄板に乗せ40℃で20分ほど発酵させる!
-
7
霧吹きをしグラニュー糖を散らしクープをし細く切ったバターを乗せる!
220℃で13〜15分ほど焼けば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわのパンに焼き上がります!