千切りキャベツ&人参のシーチキン◆マヨコーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 片手にのるほどのかたまり
- 人参
- 細いもの 3 cm 程度
- シーチキン
- 1 / 2 パック
- コーン(缶詰入り)
- 大さじ 1 強 ほど
- マヨネーズ
- ギザギザと 3 かけ〜♪
- 粉チーズ
- 3 振りほど × 2
- プチトマト
- 1 個 × 2
作り方
-
- 1
-
- ● キャベツを3cm程度の長さの千切りに〜♪
✦スライサーを使うと便利ですよ!
● 人参は皮をむきスライサーで薄くスライスしてから
千切りに♪
-
- 2
-
- ● シーチキン・コーンを加え〜マヨネーズをかける♪
● 全体をザックリと混ぜ合わせてね♪
-
- 3
-
- ● それぞれの器に半量ずつ〜こんもりと盛り付ける♪
● 粉チーズを振り
洗って縦半分に切り分けたプチトマトを添えたら〜
完成〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
◆キャベツと人参を 3 cm程度の 千切りにすること♪
(キャベツと人参の千切りの長さを同じくらいにすると食べやすく見た目もきれいですよ♡)
◆ シーチキンとコーン☆
◆マヨネーズと粉チーズの量は〜お好みで調整してくださいね♡
きっかけ
キャベツと人参が残っていたので〜♪