コッペパン レシピ・作り方
材料(9個人分)
- a強力粉 300g
- a砂糖 30g
- a塩 6g
- aドライイースト 4g
- a全卵 45g
- a牛乳 30g
- a水 135g
- aバター 30g
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラで合わせていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
生地がなめらかになり指で広げた時に薄く膜が張れば良い!
1時間発酵させる! - 2 9分割し楕円形に丸めベンチタイム!20分!
- 3 生地を麺棒で伸ばし奥の中心に持ってきて生地を張らせる!
- 4 手前のを中心に持ってきて生地を張らせる!
- 5 奥の生地を1/3のとこまで持ってきて生地を張らせる!
-
6
さらに生地を張らせるように成形し棒時に軽く伸ばす!15cmほど
鉄板に並べ2次発酵をとる! -
7
200度で8〜10分ほど焼く!
焼き目がついたら出来上がり!
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