コーン入りシーチキン✤刻みネギのたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● ★印の材料を器に入れ〜よく混ぜ合わせる♪
● コーン入りシーチキンと刻みネギを準備〜♪ -
2
● 卵液にコーン入りシーチキン・刻みネギを加え〜よく混ぜ合わせる♪
( 白身をお箸で切るようにして混ぜ合わしてね ♡ ) -
3
● 卵焼きパンに小さじ 2 のサラダ油を敷き〜弱火で加熱☆よく馴染ませる♪
● 卵液をかき混ぜながら〜1 / 4 ほどを全面いっぱいになるよう流し入れ加熱する♪ -
4
● 火が通ってきたら〜フライ返しを使って3 cm程度ひっくり返す♪
● 順々にひっくり返して〜巻いていく♪ -
5
● 巻き終わったら向こう側に寄せ〜少量のサラダ油を馴染ませる♪
● 残りの卵液の1 / 3 ほどを流し入れ〜同様に焼いてね♪ - 6 ● 卵液が無くなるまで〜適時サラダ油を継ぎ足しながら焼き進める♪
-
7
● お皿に半折したキッチンタオルペーパーを敷き〜卵焼きを移しのせる♪
( 余分な油分を吸い取ってくれますよ!)
● お好きなはばに切り分けたら
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
コーン入りシーチキンがあったので♪
おいしくなるコツ
● 卵液に牛乳とマヨネーズを合わせると生地がなめらかに♪ ● コーン入りシーチキンなど混ぜ合わせた材料が卵液の下に沈むので〜その都度混ぜあわせてから卵焼きパンに流し入れてね♪
- レシピID:1690022004
- 公開日:2022/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません