米粉とスキムミルクのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、米粉、スキムミルク、砂糖、ベーキングパウダーを入れて、泡だて器で混ぜる。
- 2 卵と水を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
フライパンに油を敷き、②を流し込む。
蓋をして、3分蒸し焼きにする。 - 4 生地がプツプツをしてきたら、裏返して、両面焼けたら完成。
きっかけ
米粉を買ったので、作ってみました♪ 小麦粉よりあっさりして、軽いです。
おいしくなるコツ
あっさりしたパンケーキです。 甘さも控えめなので、甘い方が良い方は、砂糖を大さじ2か、はちみつをかけるのがおすすめです。
- レシピID:1690021984
- 公開日:2022/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません