鶏もも肉アスパラとじゃがいものガリバター炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- アスパラ
- 4本
- じゃがいも
- 1個
- a酒
- 大さじ1
- a塩胡椒
- 少々
- a片栗粉
- 大さじ1.5
- b醤油
- 大さじ1
- b塩胡椒
- 少々
- bにんにくのすりおろし
- 小さじ1
- bバター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズにカット!
aをまぶしておく!
-
- 2
- アスパラは皮を剥いて斜めにカット、じゃがいもはよく洗い串切りにカットし600wで3分ほどチンする!
-
- 3
- フライパンに油を敷き1を焼いていく!火が通ったら2を入れ炒めていく!
じゃがいもにちょっと焼き目がついたらbを入れ絡め合わせる!
-
- 4
- お皿に盛りブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
アスパラ、じゃがいもに火が通りやすいようにチンすること!
きっかけ
アスパラを使った料理が作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません