ベーコンとレタスのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ベーコンとレタスのスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
暑い日にも、パパッと簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを半分入れて熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 残りのマヨネーズを卵に入れて、溶いて②に流し込む。
  4. 4 卵が固まってきたら、レタスをちぎって加え、サッと炒める。
    レタスがしんなりしたら完成。

きっかけ

暑かったので、パパッと作れるものを♪

おいしくなるコツ

マヨネーズとベーコンの味で、他の味付けはいりません♪

  • レシピID:1690021916
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンマヨネーズ炒り卵スクランブルエッグレタス
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る