香り☆涼やか〜卵豆腐♪ 梅肉✤大葉✤きゅうり添え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- ミニパック入り・1 個
- 大葉
- 1 枚
- はちみつ小梅 (梅干しならOK )
- 1 個
- きゅうりのうす輪切り
- 1 枚
- 青じそドレッシング
- 小さじ 1〜2 ほど
作り方
-
- 1
- ● 大葉を洗い水気を取っておく♪
● 器に卵豆腐をあける♪
(上のシートをめくったら逆さまにし器の上でかるく揺らすとポトン! )
-
- 2
-
- ● 卵豆腐の上面に大葉✤種を抜きほぐした梅肉✤きゅうりを乗せる♪
● 青じそドレッシングを垂らしかけ
完成〜(*^^*)♬☆
おいしくなるコツ
◆ 手早く作って〜涼を保ちましょう☆
◆ タレ付きの商品が多いですが いつも同じお味に…⚫ 市販の青じそドレッシングで美味しく♡味変〜♬
きっかけ
卵豆腐アレンジで〜脱☆マンネリ化〜♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません