簡単、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
砂糖と塩のシンプルな煮物です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
500g
砂糖
大さじ2~3
小さじ1/4
200ml

作り方

  1. 1
    フライパンにかぼちゃの皮を下にして並べる。
  2. 2
    砂糖と塩をふりかけて、上から水を回しかける。
  3. 3
    蓋をして加熱し、水気が半分になったら、蓋を取って更に水気が少なくなったら完成。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばす方が、ホクホクしたかぼちゃになります。

きっかけ

砂糖と塩だけの、かぼちゃの煮物が食べたくて作りました。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食フライパン一つでできる包丁を使わない料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/13 19:39
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
2022/07/03 17:18
もう一品に♪お弁当にも入れます☆簡単、美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする