簡単、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

簡単、かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
砂糖と塩のシンプルな煮物です♪

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 500g
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 小さじ1/4
  • 200ml

作り方

  1. 1 フライパンにかぼちゃの皮を下にして並べる。
  2. 2 砂糖と塩をふりかけて、上から水を回しかける。
  3. 3 蓋をして加熱し、水気が半分になったら、蓋を取って更に水気が少なくなったら完成。

きっかけ

砂糖と塩だけの、かぼちゃの煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばす方が、ホクホクしたかぼちゃになります。

  • レシピID:1690021840
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食フライパン一つでできる包丁を使わない料理かぼちゃ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/13 19:39
    簡単、かぼちゃの煮物
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • 梨花*
    梨花*
    2022/07/03 17:18
    簡単、かぼちゃの煮物
    もう一品に♪お弁当にも入れます☆簡単、美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る