簡単、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ 500g
- 砂糖 大さじ2~3
- 塩 小さじ1/4
- 水 200ml
作り方
- 1 フライパンにかぼちゃの皮を下にして並べる。
- 2 砂糖と塩をふりかけて、上から水を回しかける。
- 3 蓋をして加熱し、水気が半分になったら、蓋を取って更に水気が少なくなったら完成。
きっかけ
砂糖と塩だけの、かぼちゃの煮物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばす方が、ホクホクしたかぼちゃになります。
- レシピID:1690021840
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
2 件